河北一门市因电焊施工引发火灾 未造成伤亡

河北广播电视台即通客户端2018-01-11 09:45
0

即通客户端报道(记者 吴思妤)2018年1月10日上午,沧州市新华西路的颐和装饰城一楼一门市发生火灾,过火面积50平方米,未造成人员伤亡。运河警方已依法对相关责任人员立案调查。

1月10日9时55分,沧州市消防支队指挥中心接群众报警称:新华西路的颐和装饰城一楼一门市发生火灾。接到报警后,沧州消防指挥中心立即调派6辆消防车30名消防官兵赶赴现场实施处置,至10时35分许,明火被扑灭。

经运河公安分局、运河消防大队初步查明,起火原因为电气焊作业不当引发火灾。

沧州消防提醒:电焊作业操作需注意以下事项:

1、电焊作业应由具备资质人员实施,施工人员在操作时,应清理周边可燃物。2、在焊接和切割工作场所,必须有防火设备,如消防栓、灭火器、砂箱以及装满水的水桶等。3、在非固定场所进行电焊作业时,要求设有监护人员和防火措施后,方可作业。4、由于地线不够长需要搭铁的,要注意不得利用行车支撑柱,以免损坏行车;同时要注意火星,以免引起火灾。5、施工人员在施工过程中,应谨防触电,注意不被弧光和金属飞溅伤害,预防爆炸及其它伤害事故发生。6、当焊接或切割工作结束后,要仔细检查焊接场地周围,确认没有起火危险后,方可离开现场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐