省钱了!河北省级惠民补贴肉菜2月5日开售

河北新闻网讯(记者王成果)为保障2018年春节肉菜市场供应,结合即将开展的第11届“幸福河北欢乐购”消费促进活动,河北省商务厅将于2月5日至2月14日(农历腊月二十至二十九)在全省范围内组织开展省级肉菜惠民补贴销售活动,河北共安排资金2000万元用于本次活动。

该活动由河北各市(含定州、辛集市)根据当地实际,按照“区域分布合理、方便群众购买”的原则,在所在市主城区开展。设区的市在保障全市主城区供应的基础上,可选择一定比例的县(市)主城区开展该活动。

省级惠民补贴的蔬菜品种以大白菜、圆白菜、白萝卜、胡萝卜、洋葱、土豆为主,视情况辅以蒜薹、豆角、青椒、尖椒、韭菜、芹菜、西红柿、黄瓜等。肉类为鲜猪肉、牛(羊)肉。肉菜补贴销售价格由各市商务局结合本地实际确定,原则上蔬菜补贴销售价格应低于当地市场平均零售价20%以上,猪肉每公斤补贴销售价格应低于当地市场平均零售价2元以上,牛(羊)肉每公斤补贴销售价格应低于当地市场平均零售价4元以上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐