石家庄“的姐”捡近两万元 寻失主上演“接力赛”

石家庄“的姐”捡近两万元 寻失主上演“接力赛”

好心“的姐”钱素玲。

她说钱能完璧归赵也有文明乘客的功劳

1月7日下午,一位50岁左右的先生乘坐出租车送朋友到无极县办事儿时,将装有近两万元现金的手包遗失,幸亏石家庄市团结先锋队的一位好心“的姐”捡到手包,随后,车队的另一位“的姐”和民警接力,帮忙寻找失主,最终近两万元“完璧归赵”。1月8日下午,失主取走手包并送来锦旗致谢。

黑色手包惊现后座内有近两万元现金

1月7日14时30分许,在白佛客运站附近,出租车司机钱素玲拉上了一位50岁左右的先生。“他要到南焦客运站接一位朋友,并要送其到无极县办事儿。”钱素玲回忆,他们先来到无极县城买了些东西,然后到达目的地——无极县七汲镇,他的朋友就下车办事去了。等她拉着这位先生返回石家庄市区时,已是18时许。“当时,他正好和几位朋友有个饭局,我就又把他送到了位于联盟路与红星街交叉口附近的一家饭店,他付了钱后就急匆匆地下了车。”

随后,已经下班的钱素玲开车来到胜利北街附近接她女儿下班回家。回家路上,她又先后拉了4位打车的市民。直到1月8日7时30分,她在上班出车前,打扫车内卫生时,猛地发现了位于车后座左侧的黑色真皮手包。她打开一看,里面有厚厚一沓百元大钞,数了数,竟有19552元,除此以外,还有一张身份证和多张VIP卡。“当时,我一看身份证,正好是7号下午拉的那位先生,我赶紧告诉了车队(石家庄市团结先锋队)队长闫伟红,希望一同寻找,尽快找到失主。”钱素玲说。

热心“的姐”和民警接力寻失主手包“完璧归赵”

一想到失主丢了这么多钱,肯定特别着急,闫伟红立即联系了市公安局说明情况。很快,相关民警就根据失主的身份证信息联系上了失主本人。根据民警提供的联系方式,焦急的失主致电闫伟红认领手包。

1月8日15时许,在西三庄街与同安路交叉口附近的石家庄市城市客运管理处,失主领取了手包,并特意送上锦旗致谢。“当时着急下车赴约,手包落在了车上,我通过电台广播寻找也没结果,没想到还能找到,而且分文不少,太感谢了。”说着,失主拿出现金表示谢意。钱素玲微笑着摆摆手说:“举手之劳,应该做的。”

“的姐”说也有文明乘客的功劳

说起43岁的钱素玲,车队的另一位队长高西振赞不绝口。“她刚开了半年出租车,平时工作兢兢业业,对人热情,还积极参加‘爱心送考’等多种公益活动。她在车上捡到过多部手机,每次都毫不犹豫地直接送还失主。”当记者向其竖起大拇指时,她露出了笑容,谦虚地说:“就是一件小事而已,能及时找到失主,还要感谢车队同事和民警,当然也要归功于我那天拉的4位年轻而又文明的市民,他们当时都坐在了后座上,肯定看到了那个手包,但他们素质挺高,丝毫未碰,更没冒领。”(记者刘琛敏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐