尚义县太平街小学开展“红领巾小创客”科技作品展

张家口市教育局2018-01-11 16:10
0

尚义县太平街小学开展“红领巾小创客”科技作品展

当今世界,科技发展突飞猛进,21世纪是人才竞争,也是科技竞争的时代,尚义县太平街小学紧紧围绕“优先发展教育事业,坚定实施科教兴国战略”的新任务、新部署,在11月份开展了以“红领巾小创客”为主题的科技节,为广大学生钻研科学,展示才能搭建平台。

近日,太平街小学举办了科技小制作作品展,此次活动共收集了同学们的各种科技小制作、小发明近200余件,校少先队大队部在多功能厅进行了统一展出、演示、评选。同学们的作品主题鲜明,富有创新特色,蕴涵科技理念。自制吸尘器、气垫船模型、魔法罐、答题器等作品,虽然工艺简单,但蕴藏着丰富的物理知识,具有一定的想象力;小巧可爱的音乐收纳盒、创意花瓶、欢乐家园等做工精巧,富有创意;废旧刮胡刀做成的刷地机、易拉罐和废纸盒制作的小帆船,不仅增强了科学性、趣味性,而且增添了许多生活情趣。

此次科普月活动,不仅展示了学生丰富的创造力,调动了广大学生科技创新的积极性,有效培养和提高了学生的动手动脑能力。还激发了同学们的环保意识,更让他们了解到了资源的可重复利用,充分展示了学生的健康向上的精神风貌。体现了学校对科学文化教育及科普知识推广的重视,努力使学生成为具有创新精神和实践能力的可持续发展的有用人才。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐