廊坊一男子故意致燃气泄露21次

(李冰)发生天然气泄露是一件极其危险的事情,然而霸州市男子孙某,却先后21次打开燃气调压箱的泄压阀,故意导致燃气泄露。1月8日,霸州警方根据监控线索将犯罪嫌疑人孙某抓获,目前孙某因涉嫌破坏易燃易爆设备罪,已被依法刑事拘留。

霸州一男子21次故意致燃气泄露

据介绍,1月6日18时许,霸州市公安局市区分局城西派出所接群众报警称,在市区李少春大剧院后身第二个胡同内有燃气泄露。接报后,民警立即赶往现场,经初步勘察发现,由于燃气调压箱的泄压阀被打开,从而导致燃气泄露。考虑到如果燃气泄漏时间较长,在调压箱聚集后极有可能会引发爆炸或者火灾,后果十分严重。民警立即与燃气公司取得联系,并沿着案发现场,按街道逐一排查燃气调压箱,查看其他泄压阀是否存在被打开的情况。

霸州一男子21次故意致燃气泄露

22时许,民警再次接到燃气泄露的警情。与此同时,民警从燃气公司了解到,有多名群众向其反映居住地调压箱的泄压阀被打开,导致燃气泄露。办案民警意识到这是一起人为故意破坏易燃易爆设备案件,案件性质十分恶劣。于是将警力兵分两路,一路警力配合天然气公司工作人员沿案发地村街逐一进行检查,另一路重点查看监控录像。

霸州一男子21次故意致燃气泄露

通过调取案发地实时监控录像,发现一名身材较胖,身穿迷彩服的男子形迹十分可疑,民警初步断定几处泄露燃气应均为该男子所为。民警调取沿途监控录像,并在市区妇幼保健院门口的监控视频中,发现一名身穿迷彩服、带着黑色口罩的男子,打开了燃气泄压阀。民警立即在全市范围内加大巡查力度,针对监控录像中身穿迷彩服的相似男子展开了全面排查。

霸州一男子21次故意致燃气泄露

1月8日15时许,当民警排查到温泉小区东门口时,发现一名骑着电动车的男子与监控录像中的男子十分相似,民警立即上前进行核查盘问并带回。经调查,该名男子叫孙某(男,霸州市东杨庄乡人),自1月6日至1月8日私自打开燃气调压箱内的泄压阀共计21次,给社会带来极大的安全隐患。在大量的证据面前,孙某对自己的所作所为供认不讳。

霸州一男子21次故意致燃气泄露

目前犯罪嫌疑人孙某因涉嫌破坏易燃易爆设备罪,被霸州警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐