河北一名男子网聊裸照敲诈情人

本以为网聊遇到了知心人,不料却被对方以隐私照片敲诈勒索。近日,保定市望都县检察院以涉嫌敲诈勒索犯罪,批准逮捕犯罪嫌疑人周某。

河北一名男子网聊裸照敲诈情人

据介绍,2017年6月份左右,一名女被害人李某通过某网络聊天工具认识了周某,后来二人发展为情人关系。周某获取李某的隐私照片后,向李某提出借款1.5万元的要求,并且声称如果不借钱给周某,就向李某丈夫和其他亲属公布二人关系和李某的隐私照片。周某还通过网络向李某发送李某家人的手机号码后四位以此给李某造成强大心理压力。

河北一名男子网聊裸照敲诈情人

公安机关先后经过两次抓捕,最终将周某抓获归案。望都县检察院审查认为,犯罪嫌疑人周某以公布他人隐私相威胁,强行向他人提出借款要求,涉嫌敲诈勒索犯罪,批准对其实施逮捕。

检察官提醒,不要轻易和陌生网友见面,同时在网络上要坚守法律和道德的底线。(保检)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐