邢台女子驾驶陆虎豪车 遭两男子抢劫70余万元

河北同城2018-01-12 09:48
0

2017年11月29日17时许,河北省沙河市的王女士独自驾驶一辆红色陆虎极光越野车到邯郸市永年区办事,当行至临洺关镇某居民小区门前停车时,突然遭到两名陌生男子的抢劫。王女士随身携带的挎包和所驾驶的陆虎越野车被抢走,被抢劫财物总价值达70余万元。

邢台女子驾驶陆虎豪车 遭两男子抢劫70余万元

高档轿车在人流量大的居民小区门口公然被抢,一时引起当地群众的恐慌,社会影响十分恶劣。案件发生后,邯郸市、区两级公安机关高度重视,迅速组成联合专案组,立即开展案件侦破工作。

由于案发现场位于监控盲区,且该路段没有路灯,现场周边的多个公用、民用探头也没有拍到有效视频。民警虽对现场周边的门市、小区门卫及小区内的群众开展了大量走访,但未获取有价值线索。

面对案件线索少、地域范围跨度大等困难,参战民警不急不躁,全力开展破案攻坚。专案组广泛与周边的河南、山东等地警方通报案情,请求协助侦破工作。

邢台女子驾驶陆虎豪车 遭两男子抢劫70余万元

邢台女子驾驶陆虎豪车 遭两男子抢劫70余万元

12月6日,河南安阳警方向邯郸专案组通报称,12月1日,12月6日安阳市发生两起绑架案件,犯罪嫌疑人所驾驶的车辆与永年区被抢的陆虎越野车高度相似,并且作案对象、作案地点选择以及作案手段运用均与永年区“11.29”案件如出一辙。民警通过安阳警方提供监控视频中的车辆特征,与永年区被抢陆虎越野车的车辆特征进行反复比对后,最终确认安阳两起绑架案中嫌疑人所驾驶的车辆,就是永年区被抢的红色陆虎极光越野车。

为尽快破案,市局刑警支队与永年分局参战民警放弃节假日,先后奔赴河北、河南、山东三省十地,行程数千公里,经过广泛摸排、调查取证等一系列工作,最终确定嫌疑人驾驶的作案车辆于12月25日至28日期间,规律性地停放在广平县城某家属院内。

通过调取家属院门口监控视频,发现租住该院的史某峰、赵某剑与嫌疑人体貌特征极其相似。民警通过进一步侦查获悉,二人均为两劳释放人员,虽然他们没有固定工作,无生活来源,但从不缺钱,其中史某峰还包养有情妇。自2017年11月份以来,两人经常昼伏夜出,行踪诡秘。民警通过分析研判,确定史某峰和赵某剑有重大作案嫌疑。

2018年1月3日18时许,专案组民警在广平县局的大力配合下,在广平县史某峰、赵某剑租房处将两人掏窝擒获,并当场缴获王女士被抢的红色陆虎越野车,以及被抢的多名受害人的身份证、银行卡、LV包等物品。

经讯问,两名嫌疑人交代了他们在永年区抢劫陆虎越野车得手后,驾驶该车分别于12月1日,12月6日在河南省安阳市实施两起绑架案件,他们将受害人带回邯郸境内,用抢劫的手机与受害人家属联系索要赎金,共勒索6万余元;12月24日,他们在磁县实施了一起抢劫案件;12月28日,他们在山东聊城实施了一起绑架(未遂)案件的犯罪事实供认不讳。

目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,该案正在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐