小轿车高速公路随意停车引追尾

廊坊新闻廊坊都市报张泰源2018-01-12 09:52
0

本报讯(记者 张泰源)近日,廊沧高速沧州方向K25处发生一起因小轿车随意在行车道停车引发的交通事故,事故当事人因高速公路行车道内停车被认定负事故主要责任,被罚款200元、记6分。

一辆豫E牌照的棕色小轿车行驶至廊沧高速与荣乌高速互通处,因不了解路况,竟自在第三条行车道停车,当时车流量比较大,后方第三条车道有连续两台大货车紧随而至,第一辆大货车紧急避让、惊险通过,第二辆鲁V牌照的红色大货车则因前车遮挡视线,没有充分的时间采取措施,与豫E牌照小轿车尾部发生碰撞,造成一名乘车人受伤,两车不同程度受损。

民警提示:高速公路行车道、应急车道均不允许随意停车,路况不熟悉可提前在驶入高速公路或服务区查询导航,严禁在高速公路互通、匝道处停留或突然减速判断路线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐