河北省今后3年将创建美丽庭院600万户

廊坊新闻河北日报 [微博] 刘荣荣2018-01-12 10:03
0

本报讯(记者刘荣荣)从1月10日省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,去年以来,全省各级妇联组织立足家庭,以村为单位,依托妇女之家,广泛开展美丽庭院“经常晒”“定期评”“相互赛”“集中演”活动,全年创建美丽庭院45万户,2018年到2020年,我省还将创建美丽庭院600万户。

据介绍,今年省妇联将继续开展寻找“美丽河北·十佳百优美丽庭院”活动,以办好妇女讲习所为抓手,以提高妇女素质、整治人居环境、弘扬良好家风为重点,为乡村振兴增色添彩。

“我们将坚持宣传教育、示范引领、实践养成‘三位一体’的实践路径,五级妇联联动,实现美丽庭院创建见成效,2018年创建完成100万户,2019年创建200万户,2020年创建300万户,3年共创建美丽庭院600万户。”省妇联宣传部部长石慧敏介绍,在已建成的美丽乡村,省妇联将着力抓好庭院品质提升,号召广大农村家庭运用新技术、新产品,减少大气污染,提高生活质量,提高家庭生活的舒适度;注重家庭文化建设,开展寻找“最美家庭”“好婆婆、好儿媳”评选等活动,传承优秀传统文化和家庭美德;积极创建更具特色的美丽庭院精品户,促进家庭旅游、客栈文化、民宿经济成为乡村旅游的新亮点。

(河北日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐