萌!廊坊华航一学生用Q版漫画记录生活

廊坊新闻廊坊都市报李博楠2018-01-12 14:07
0

萌!廊坊华航一学生用Q版漫画记录生活

本报讯(记者 李博楠)闲来无事,是拿起手机打两局游戏?还是刷部电影?北华航天工业学院材料工程学院产品设计专业大二学生李秀楠,则是通过画Q版漫画来填满生活的空闲,记录自己那一抹来自生活的灵感。

李秀楠是辽宁人,从高中就喜欢上了画画,“那会喜欢看漫画,跟朋友一起聊天的时候,有了把喜欢的动漫人物画下来的想法。”她说,当时自己并没有学过美术,所以就从最简单的动漫形象开始画,“总是用《知音漫客》里的内容来临摹和学习。” 渐渐的,画漫画成了她的一个习惯,记下了生活中的点点滴滴。李秀楠表示,高中课业繁重,而这也成为了她用来放松的小爱好。

上了大学后,她喜欢玩网络游戏《英雄联盟》《地下城与勇士》,里面的威武精致的英雄和人物,却被她用马克笔和勾线笔画出了可爱亲和的感觉。“有时会把作品拍下来发到网上,跟朋友们一起讨论。”李秀楠身边越来越多有相同爱好的朋友和同学喜欢上了她的作品。

不仅是漫画人物,她更喜欢用自己的画笔来记录生活中的小片段。“有时候跟朋友聊天,说了什么有意思的事情,我就会画下来。”把自己画成一只卡通猫,旁边是一个朋友自己选好的角色,几句对白,一幅趣味满满的小漫画就被勾勒出来了。

2017年圣诞节期间,微信推出了一个给用户头像戴上圣诞帽的功能,朋友圈纷纷晒图。但李秀楠用她的“御用”卡通猫,为自己创作了一个圣诞感十足的头像。她说,从开始的爱好,到后来画画成为了自己的专业,这过程里Q版漫画融入了她的生活,也让她的成长过程更加有意义,而她也会一直画下去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐