太冲动!收费站发生剐蹭竟引发双方打架

河北高速交警秦皇岛支队2018-01-12 14:53
0

近日,秦皇岛大队秩序中队长张明军带领民警在京哈高速孟姜出口附近巡逻时,接到报警,称孟家出口附近有人打架并且有人员受伤,民警第一时间赶到现场,稳控住现场局面。

经民警走访调查,打架事件双方为秦皇岛车主和天津车主,双方均由京哈高速北京方向孟姜出口下道,由于在收费站双方车辆的倒车镜部位发生轻微刮蹭,随后双方驾驶员下车理论并发生口角,进而引发了双方的肢体冲突,双方人员均有不同程度的受伤。出警民警第一时间询问当事人,并调取了行车记录仪录像和收费站广场监控录像,走访目击证人。对案件进行了初步侦查,固定住了重要证据。

因双方争执起因简单,情节较轻,人员受伤程度轻微,于是民警与双方进行深入谈话。听到民警的耐心分析,涉事双方意识到自己的错误,当下表示自己打人的行为不对。

经过民警的耐心教育调解,事件双方当事人情绪得到平伏,认识到错误并愿意以和平的方式协商。最终,达成和解。

重点来了!警方给大家说说打架的成本

1、被害人受轻微伤

直接成本=5至15日拘留+500至1000元罚款+医药费、误工费等赔偿

2、被害人受轻伤

直接成本=三年以下有期徒刑+20000元左右的赔偿金+医药费、误工费等赔偿

3、被害人受重伤

直接成本=三年以上有期徒刑、无期徒刑甚至死刑+无尽的后悔+……(此处省略一万字)

警方提醒

当我们与他人发生口角、矛盾纠纷时,冷静一点,就可以化解怨恨,平息风波,退一步海阔天空,千万不要以暴制暴,用不正当、不合法的行为来维护自己的权益,应该通过法律途径去解决问题,否则我们会因为打架付出沉重的代价。

(河北高速交警秦皇岛支队)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐