公交车撞上货车致2人死亡多人受伤

  12日从邯郸武安市有关部门获悉,1月7日中午,当地一辆公交车与货车相撞致2人死亡,另有多人受伤。目前,公交车驾驶员已被警方依法刑事拘留。

公交车撞上货车致2人死亡多人受伤

  注:图片来自网络 与本文无关

  据知情者透露,当日12时左右,由武安市南庄开往市区的10路公交车,行驶至西三环与龙凤山铁厂西侧路口,在拐弯过程中撞上一辆货车,造成车内10多名乘客中2人不幸死亡,其余人员不同程度受伤。

  据当地交管部门介绍,经过调查取证,公交车司机没有遵守“通过交通路口转弯让直行”,已被依法刑事拘留,事故仍在进一步调查、处理中。

公交车撞上货车致2人死亡多人受伤

  武安电视台播出了市委、市政府的“批评通报”

  另据武安市委、市政府通报,事故发生后,1月8日早晨至9日上午,公交公司因内部安全整顿,全市仅9条公交线路运行,其它17条公交线路全面停运,涉及133辆公交车,直接影响城区和80多个街村的3万多群众出行。武安市主要领导第一时间做出重要批示,并对市交通运输局领导班子予以严肃通报批评,责令局长向全市人民公开道歉。9日下午,停运公交车辆逐步恢复运行。(作者:飞鸿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐