承德一村村入选“全国生态文化村”

  承德新闻网讯(通讯员刘颖)日前,由中国生态文化协会组织专家评选的“2017年度全国生态文化村”结果出炉,宽城满族自治县桲罗台镇椴木峪村是承德市唯一入选村落。

  “全国生态文化村”由省、市、县林业部门推荐,经中国生态文化协会组织专家进行评审产生。评选活动自2009年开始,每年开展一次,在全国遴选生态环境良好、生态文化繁荣、生态产业兴旺、村民生活富裕、人与自然和谐、示范作用突出的行政村典范。

  椴木峪村位于宽城满族自治县西南部,距县城30公里。如今该村坚持以项目带动扶贫开发,大力发展规模养殖业和果品产业,引资建设了龙峪獐鹿特色养殖场,养殖梅花鹿500只、羊1000只,每年为村集体带来10万元经济效益,带动了10户贫困户脱贫,并成立了2个板栗合作社和1个红果合作社,带动村民增收致富。同时,该村充分发挥毗邻潘家口水库的地理区位优势,大力发展生态休闲旅游产业,依靠蟠龙湖辽阔的水面和得天独厚的村域旅游资源,不断完善旅游公路、游船码头等旅游基础设施,生态休闲旅游产业得到了蓬勃发展。2016年,椴木峪村被评为省级美丽乡村精品村。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐