宽城交警大队查扣并强制解体四辆报废车

  为进一步加大对报废车辆违法上路行驶的查处力度,扎实推进大整治大排查活动的深入开展,宽城交警大队采取铁腕措施,对到期依法应予报废,而车主置若罔闻、依然驾车上路的违法车辆,一经发现立即就地查扣,并责令车主限期办理报废手续,强制性将车辆拖至具有资质的报废企业,坚定不移地当场拆解废掉。

宽城交警大队查扣并强制解体四辆报废车

  拆解现场

宽城交警大队查扣并强制解体四辆报废车

  拆解现场

宽城交警大队查扣并强制解体四辆报废车

  拆解现场

  1月5日,交警大队镇中队民警接指挥中心派警称:一牌号为冀HF4549(出租转非)的吉利牌小型轿车黑色,由罗家沟卡口方向进城,查缉布控系统报警此车已达到报废标准且公告牌证作废。镇中队民警接警后,在罗家沟口附近将此车查获。经查,驾驶人傅晓华(男,35岁,宽城县汤道河镇毛句子村人,准驾车型:B2)驾驶冀HF4549的吉利牌小型轿车黑色由汤道河去往宽城县城区,途径罗家沟路口时被交警查获,民警用警务通上网查询该车的信息,发现冀HF4549号轿车,该车使用性质为出租转非,强制报废期是2015年7月11日,车辆检验有效期为2012年7月31日,且网上已被注销,民警随后将该报废车查扣。2017年12月20日、22日镇中队民警又分别在文卫路南口、民族街南沟路口和罗家沟路口分别查获3辆报废车。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,驾驶已达到报废车标准的机动车上道路行驶的违法行为,公安机关交通管理部门应当予以收缴、强制报废、罚款并处吊销机动车驾驶证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐