保定一女子伙同“男友”给丈夫投“毒”

本地新闻一号线2018-01-14 14:20

为了达到离婚的目的,和“男友”通过网络购买“冰毒”后,一部分投在丈夫喝的粥里,一部分放在其车内。结果是不仅丈夫没被抓,自己和“男友”却因涉嫌诬告陷害被送上了法庭。

莲池区于某与王某为夫妻,二人关系长期不和。2017年5月初,于某为了达到与丈夫王某离婚的目的,和其“男友”刘某合谋陷害王某。刘某通过网络购买了“冰毒”后,于某约王某吃饭,在做饭时,她将一部分“冰毒”投放在粥里,让丈夫王某吃下,剩余部分又趁王某不注意放于其车内。之后,刘某假意作为线人,向公安机关告发王某涉嫌吸毒贩毒,意图使王某被追究刑事责任。于某和刘某二人以为事情做得天衣无缝,等待着王某被公安机关抓捕。不料王某洗车时发现了车内的不明晶体,感到事情蹊跷,于是报了警。

警方通过鉴定不明晶体为“冰毒”,遂立案侦查。经调查取证,发现王某的妻子于某有重大作案嫌疑,在将其抓获后,其很快供述出同伙刘某。二人对上述犯罪事实供认不讳。莲池区人民检察机关对该案审核之后,以诬告陷害罪对于某和刘某二人提起了公诉。

名词解释

诬告陷害罪

诬告陷害罪,是指捏造事实,作虚假告发,意图陷害他人,使他人受刑事追究的行为。《中华人民共和国刑法》第二百四十三条规定,犯本罪情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论