有人抢车?原来是忘拉手刹大货车撞上加油站房屋

有人抢车?原来是忘拉手刹大货车撞上加油站房屋

■大货车撞上加油站办公房。

本报讯(记者 马冬胜)2月6日13时,一辆津A牌照的大货车行至京藏高速怀安服务区时,司机发现由于连续刹车后轮胎冒烟疑似着火,急忙将车停在服务区一斜坡上,下车提桶寻找水源灭火。可是天寒地冻,外面的水池已结冰,找了半天也没找到水源。当该车司机回头看时,发现自己停好的车竟然启动前行。难道有人上了车要抢车?

这时,高速交警怀安大队民警杨鹏轩、王浩军正开车巡逻至服务区。大货车司机看见警车急忙挥手示意停车,并告诉巡逻民警说有人抢走了他的车。于是一名巡逻民警驾车前去堵截,另一名民警与司机一起向驶离的大货车快速追去。这时,只见大货车加快了行驶速度,但并未上高速,而是改变方向竟向附近的一座加油站驶去。只听“咣当”一声,大货车撞坏了加油机旁的防撞梁后,又撞向了加油站办公区房屋,好在周围没人,只是房屋窗户、房顶受损严重。

此时,大货车司机从惊慌中反应过来,自己下车时因着急而忘记拉手刹,结果大货车溜车酿出事故。巡逻民警在安抚司机、处理事故的同时,对该车司机进行了安全教育,指出如果不是加油站防撞梁改变了大货车行驶方向而撞向加油机必然引发火灾,甚至爆炸的安全事故。该车司机对刚才发生的一幕仍然心有余悸,对自己的疏忽大意自责不已。

(石家庄新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐