河北一男子讨薪遭老板“狂扇”耳光

春节马上就要到了,忙碌了一年的打工者们最大的希望就是拿到工资回家过年。而邯郸一男子为工友们上门讨要工钱时,却遭老板殴打,并被扇了几个响亮的耳光。2月8日上午,这名男子在医院病房气愤地说,万万没有想到工钱没有拿到分文,还倒贴了不少医药费。

河北一男子讨薪遭老板“狂扇”耳光

被掌掴的男子为邯郸市临漳县人。前几天,他带着合同去往一家公司领取工资款,与公司老板见面后,却因钱款数额发生争执,对方竟怒气冲冲伸手打了他。一同前去的工友见状急忙上前劝阻,并拨打110报警。

据在场的其他工人讲述,双方在签订雇佣合同时,明确标注劳动报酬是按日结算,每五天结款一次,按实到人员数量支付。而公司没有按照合同结算过工钱,直到项目完成,老板才对结算方式产生异议,坚持按实际工作量来结算,而且结算数额与合同上约定的数额相差甚远,数十万的工资款一下子变成几万元。

“每日起早贪黑的干活,结果被打住了院……”被掌掴的男子躺在病床上每日如坐针毡,因为他的100多名工友还在等着取钱回家过年。

据了解, 目前当地警方已对此事介入调查。

对于打人和拖欠工资的问题,邯郸一位法律人士表示,在债权人追偿工程款的过程当中,发生了伤人事件,受害人可以向公安机关报案,由公安机关对相应的行为人进行处理,并根据伤情鉴定追究有关人员的责任。

另外,受害人也可以向法院自诉,要求对方赔偿其受到的物质和精神损失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐