河北:5000元丢了俩月 跨年完璧归赵

河北:5000元丢了俩月 跨年完璧归赵

  ■失主向两名好少年送锦旗。

  本报讯(记者 马冬胜 通讯员 周如凤)5000元现金丢失两个多月后,最终竟奇迹般地回到失主手中。“找到失主我们就了却心愿啦!”昨日,黄骅市第三中学学生郑翔友和郭三诚高兴地说。

  据黄骅市第三中学负责人介绍,2017年11月17日,郑翔友和郭三诚在广信颐园小区一个地下车库入口捡到5000元现金,当时这沓钱用一个蓝色皮筋缠着。二人将情况报告给了学校老师。学校在广信颐园小区内张贴了《招领启事》。同时,学校请公安机关调取小区监控录像,结果由于监控内容不断更新,最早能查到的是11月18日,也就是丢钱第二天的监控记录。

  后来,陆续有多名人员根据《招领启事》到学校认领现金,都表示自己丢了钱。公安机关经过分析:陈先生的家正好对着地下车库,而且每天都要进出;而另一位可能是失主的老太太家住另一栋高层,进入地下车库不走这个门,而且老太太没有理由经常去地下车库,最终判定陈先生是失主。

  2月6日,5000元钱在丢失两个多月后,最终回到失主手中。“这些钱是我的马虎妻子丢的。如果不是三中贴了那张《招领启事》,我们至今也不知丢了钱!”失主陈先生把一面“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送到三中,并激动地说起了丢钱的经过。

  原来,去年11月17日10点多,陈先生的妻子把这5000元钱装进衣服口袋,准备去银行再取15000元去办事。她去地下车库开车,结果到了银行,发现口袋里的5000元钱没了。陈先生的妻子以为自己把钱忘在了家里,便直接取了20000元钱去办事。晚上回到家,她问丈夫有没有看到那5000元钱,陈先生说没看见,并埋怨妻子马虎,之后就被其他话题岔开了。陈先生的妻子以为是丈夫把钱收起来了,而故意说没看见,后来就没有再问。而陈先生也以为妻子没再提这个事,是找到了钱。就这样过去了近一个月。

  去年12月11日,陈先生晚上回家去地下车库停车,发现了贴在地下车库门口的《招领启事》。陈先生想起了前些天妻子找钱的事,于是询问,妻子说钱并没有找到,这下,夫妻俩才知道丢了钱,慌了神儿,立即拨打了三中的电话。

(石家庄新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐