马布里生涯最后一战砍20分 北控力克肯帝亚

马布里生涯最后一战砍20分 北控力克肯帝亚

北控胜肯帝亚

腾讯体育2月11日讯2017-18赛季CBA联赛常规赛第38轮今晚展开争夺,其中,在一场备受瞩目的比赛中,北京农商银行坐镇主场迎战江苏肯帝亚。本场比赛是马布里职业生涯的谢幕战,而在整场比赛中,北京农商银行一路领先,并最终以104-92战胜对手,由于此轮此前已经确定无缘季后赛,所以主队在以一场胜利送别了马布里的同时也结束了本赛季的征程,而江苏肯帝亚则以常规赛第5名的身份进军季后赛。数据统计

全场比赛,北控队在篮板球方面以51-45领先对手。另外,北控队和肯帝亚的三分球命中率分别为24%和22%。

个人数据方面,北控队的马布里20分2篮板2助攻,阿拉基得到25分另有9篮板6次助攻,兰多夫21分18篮板,王征和景浩扬分别贡献了7分,于梁得到10分;肯帝亚方面,布鲁克斯35分7篮板8助攻,拉杜利察16分8篮板,柳伟贡献7分12篮板,吴冠希则有11分入账。

比赛焦点

此役过后,两队在CBA历史上共交手8次,北控队以6负2胜处于下风。在双方本赛季的首回合交锋中,北控曾在客场以105-121负于肯帝亚,而凭借本场胜利,他们也报了本赛季首战失利的一箭之仇。本场之前,北控已确定无缘季后赛,而肯帝亚则已提前锁定了常规赛前5的位置。众所周知,本场比赛是马布里职业生涯的谢幕比赛,赛后,北控队在主场为他举行了退役仪式,而这也正式宣告了其22年职业生涯的结束,而凭借着本场的20分,马布里也将自己的CBA生涯总得分定格在了7001分。

比赛回放

比赛一开始,吴冠希率先上篮命中,而马布里则在此后造成对手犯规并两罚一中,为主队拿到本场首分。开局阶段,马布里的个人攻击欲望很强,他多次杀入内线对对手造成杀伤并获得罚球机会,只可惜他手感不佳,罚球频频不中。之后的比赛,场上争夺陷入胶着,不过北控一直保持着在比分上的微弱了领先。最后阶段,于梁三分不中,首节比赛结束,北控队以20-19领先肯帝亚。

第二节,拉杜利察率先命中中投,而于梁则三分命中予以回应。本节进行到8分44秒,马布里接阿拉基传球篮下打板命中,得到了个人本场的第一次运动战得分,而北控也顺势将领先优势扩大为30-24。本节后半段,北控队继续占据着场上优势,而肯帝亚则依旧难以在进攻端打开局面,此消彼长中分差也逐渐被拉大至20分。最后时刻,随着拉杜利察亚中投命中,上半场比赛结束,北控队以53-35继续保持领先。

下半场易边再战,柳伟首先上篮命中,兰多夫随后远投命中还以颜色,此后阿拉基和布鲁克斯也分别为本方取分,肯帝亚虽然追分凶猛,但是北控队总是能在进攻端予以回应,半节过后,他们依旧保持着20分以上的领先。本节最后阶段,肯帝亚打出11-0的进攻高潮,一举将分差缩小至只落后15分,而随着马布里的压哨三分不中,三节战罢,北控队以80-65继续领先。

比赛进入最后一节,于澍龙首先命中中投,兰多夫此后也罚球命中,不过,布鲁克斯和吴冠希随后也为客队纷纷取分,83-69,北控领先14分。在距离全场比赛还有8分钟结束时,马布里再度披挂上阵,最后时刻,肯帝亚曾一度将分差迫近,不过马布里此后命中3分,也扼杀了比赛的悬念,最终,全场比赛结束,北控队以104-92战胜肯帝亚队。

下轮对阵

3月18日,江苏肯帝亚将迎来季后赛的首场比赛,届时他们将在主场迎战山东。

首发名单

北控:马布里,阿拉基,杨敬敏,王征,于梁。

肯帝亚:吴冠希,易立,刘亚晖,布鲁克斯,曹飞

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: