阜平一客车险些翻下公路!乘客爬树逃生

据市民爆料,2月9日,一辆从石家庄开往阜平的客车,在途经阜平县小果岭附近时疑似刹车失灵,险些从公路翻了下去,幸好路边的三棵大树将客车拦住。

车上的一位女乘客向晚报记者讲述了事发时的情形:“大概是11时40分左右,我乘上了车,2个小时后,在经过小果岭的S型道路时,客车好像是刹车失灵,猛地晃动起来,并向着公路下冲了过去。”

阜平一客车险些翻下公路!乘客爬树逃生

这位小哥正沿着“救命树”爬出车厢。

该女乘客介绍,事发路段公路与旁边田地有着3米多高的落差,如果掉下去后果不堪设想。当时车上所有乘客都吓得尖叫起来,幸好路边有三棵大树,客车擦撞到大树上之后终于停了下来。

阜平一客车险些翻下公路!乘客爬树逃生

多亏两棵树,要不车就翻下公路了。

“包括我在内,不少乘客被车窗玻璃的碎片划伤,不过所幸都无大碍,由于门被大树卡住,大家只好从车窗钻出再顺着大树慢慢爬到地面。”该女乘客表示,脱险后足有半个小时,依然能感觉到自己手脚在发抖:“真是太感谢那三棵大树了,它们救了我们一车人。”

根据乘客提供的照片和视频可以看到,客车撞上大树时,左后方留下了一道长长的刹车印,疑似是出现偏刹导致车辆失控,事发后没多久,一辆吊车赶到现场,将被困客车吊到公路上。据了解,客车由于事故无法正常行驶,乘客被安置到其他车辆上继续前往阜平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐