河北一已婚妇女私会男网友被拍隐私照片遭威胁

望都一已婚妇女私会男网友被拍隐私照片遭威胁

遭遇“借款”无奈之下求助警方

通讯员 鸿鹏

李女士和男子私会时被拍下隐私照片,而后便被“借款”并遭到将照片发给丈夫和亲属的威胁。为摆脱纠缠,无奈之下这才向警方求助。望都县警方将该男子抓获后,检察机关以涉嫌敲诈勒索犯罪近日对其作出了批准逮捕的决定。

2017年6月份左右,李女士通过网络聊天认识了周某,后来二人开始约会并发展为情人关系。在二人约会时,周某拍下了李女士的隐私照片,然后,周某向李女士提出借款15000元的要求,并且声称,如果不借钱给他,他就将他俩的暧昧关系公布于众,并将李女士的隐私照片发给其丈夫和她的亲属。周某还通过网络向李女士发送其家人的手机号码后四位数字,以此给李某造成强大心理压力。李女士无奈满足了周某的要求。然而周某变本加厉,不停地对李女士骚扰并威胁,最后李女士选择了向警方报警。望都县警方先后经过两次抓捕,最终将周某抓获归案。

望都县检察院对该案审核后认为,犯罪嫌疑人周某以公布他人隐私相威胁,强行向他人提出借款要求,其行为属于以借钱之名,行非法占有他人财物之实。周某的行为触犯了《刑法》第二百七十四条之规定,涉嫌敲诈勒索犯罪,遂对其作出了批准逮捕的决定。

检察官提示,网络虚拟世界多姿多彩,但也给不少犯罪分子提供了活动空间,我们要合理利用网络,时刻保持警惕和戒备心理,不要轻易和陌生网友见面,同时要坚守法律和道德的底线,共同创造良好的网络环境和社会环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐