河北4县区部分行政区划调整

本地河北日报 河北发布2018-02-13 10:00

[摘要]河北4地部分行政区划调整,其中包括多地撤乡设镇;调整划分20多个社区;撤销多个乡镇设立街道办。

邯郸市永年区3乡撤乡设镇

【弹T】河北4县区部分行政区划调整

据邯郸市永年区政府官网:近期,从市民政局获悉,永年区的撤乡设镇工作获得了市政府的正式批复,同意撤销东杨庄乡、讲武乡、西苏乡设立东杨庄镇、讲武镇、西苏镇。一次性批复同意3个乡的撤乡设镇工作,这在永年区划管理工作上史无前例,具有里程碑的意义,必将对永年经济社会建设起到积极的推动作用。

2018年2月5日,市政府根据省民政厅冀民函【2017】169、170、171号文件精神,分别下达了邯政字【2018】19、20、21号文件,批复同意上述3个乡的撤乡设镇工作。

邢台市威县2地撤乡设镇

据威县发布:2月6日,贺钊镇和赵村镇举行揭牌仪式。仪式上宣读了《邢台市人民政府转发河北省民政厅同意威县撤销贺钊乡设立贺钊镇批复的通知》和《邢台市人民政府转发河北省民政厅同意威县撤销赵村乡设立赵村镇批复的通知》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论