冬令大白菜营养又“百搭”

健康饮食网2018-02-13 10:34
0

冬季有一种蔬菜,可以和很多菜肴“百搭”,干锅、火锅、炖锅,小炒、凉拌、调馅皆可,营养丰富,物美价廉,它就是嫩绿清亮的大白菜。

养颜护肤 。冬季空气干燥,寒风对人的皮肤伤害很大。白菜中含有丰富的维生素C、E,多吃白菜,可以起到很好的护肤养颜效果。

利肠通便。大白菜含有大量粗纤维,可促进肠壁蠕动,防止大便干燥,促进排便,既能治疗便秘,又有助于营养吸收。

补充营养。含多种维生素及矿物质,如钙、铁、磷等,常食有助增强机体免疫功能,还能减肥瘦身。防癌抗病 大白菜里含有很多微量元素,比如吲哚-3-甲醇,能帮助体内分解与乳腺癌发生相关的雌激素;含有钼,可抑制体内对亚硝酸胺的合成和积累;含有果胶,能有效降低人体胆固醇水平,增加血管弹性,预防动脉粥样硬化。

虽说大白菜是百搭款,但在做法上还是有讲究,否则会破坏其营养成分。炒白菜时适当加醋,既保护了维C,又增添了白菜的味道;拌白菜先用开水烫一下,然后再放些醋,这样不但能保护营养,还能杀死菜中的病菌;包饺子、包子时,不要把白菜馅挤得很干,否则会破坏其中的维C,失去应有的营养价值。(健康饮食网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: