春节期间北京有短时高水平污染

新京报快讯(记者邓琦)北京市环保监测中心通报称,北京地区除夕夜间到初二气象条件较不利,将发生一次污染过程,春节后期空气质量较好,适宜安排出行。

通报称,从目前资料分析,12日夜间到13日白天,北京市受高压后部-均压场控制,回暖明显,扩散条件较不利,预计空气质量为3级,轻度污染;14日东北高压作用,扩散条件较有利,空气质量为2级,良。

15日(除夕)午后,北京地区转为高压后部,偏南风,尤其是傍晚到夜间扩散条件较不利,考虑到除夕夜烟花爆竹燃放影响,预计空气质量为3级,轻度污染;16日-17日(初一、初二)为地面均压-低压场,偏南风,回暖明显,存在逆温,大气污染扩散条件较不利,叠加烟花爆竹燃放的影响,预计空气质量将达到4级,中度污染;18-19日(初三、初四),受较弱气压场影响,湿度较高,能见度水平较差,预计空气质量为2-3级,良-轻度污染。20-21日(初五、初六),受到小股冷空气影响,整体扩散条件有利,预计空气质量以2级良为主。

市环保监测中心表示,希望市民朋友尽量减少烟花爆竹的燃放,感谢大家对清洁过年的支持。大家可根据最新更新的空气质量预报情况,适宜安排出行。

(新京报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: