天津为困难群众发春节“红包” 21.4万人受益

[摘要]添件衣裳、添道好菜……临近春节,年味儿越来越浓,当人们正在为置办年货而忙碌时,对于困难家庭来说,也希望可以过个“富裕”年。

添件衣裳、添道好菜……临近春节,年味儿越来越浓,当人们正在为置办年货而忙碌时,对于困难家庭来说,也希望可以过个“富裕”年。日前从市民政局获悉,为了帮助困难家庭过年,我市向困难群众发放年终一次性生活补贴工作已经启动,市民政局要求各区民政局,一定要在过年前将春节“红包”发放到困难群众手上。

据介绍,目前,我市共有困难群众21.4万人,这些人也是此次发放春节“红包”的受益者。城市低保、特困人员、低收入家庭救助对象将领取到年终一次性生活补贴800元;农村低保、特困人员、低收入家庭救助对象年终一次性生活补贴是每人500元。此外,无论是城市还是农村的困难群体还将领取到100元的春节过节费。对于无工作单位、享受定期抚恤补助的优抚对象,我市将为每人发放年终一次性生活补贴1200元以及春节过节费300元。

(财经资讯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: