衡水“爱心保洁员”捐助贫困生

衡水热点衡水新闻网—衡水晚报李硕芳2018-02-24 07:59
0

衡水新闻网—衡水晚报讯(记者李硕芳)还记得那位给市区公交候车亭长凳做棉垫的爱心市民刘志云吗?春节前夕,任职宏业物业驻怡然城保洁经理的刘志云和20余名保洁人员,一起为市十四中贫困学生张冀川捐赠了960元爱心款和两双运动鞋,希望张冀川坚定信心,继续学业。

上个月,刘志云从一档电视求助节目中了解到,来自冀州区农村的张冀川,6岁时母亲就不幸去世,67岁的父亲靠打理一亩半农田艰难维持生活。虽然村里帮张冀川家申请了低保,并有两名爱心人士每月资助200元,但是家里仍然无力再供他上学。无奈,张冀川的父亲向社会发出求助,期盼有好心人帮儿子完成学业。

刘志云在和同事聊天时说起了这个事儿,表达了想给孩子捐点钱的想法。谁知,话音刚落,就得到全体保洁人员的赞同和支持,大家希望能一起为张冀川献上一份爱心。10元、20元、30元……短短几天间,刘志云陆续收到27名保洁人员及总经理送来的960元的爱心款,她还特意给张冀川买了两双运动鞋。辗转联系上张冀川的班主任后,刘志云将钱物交到了张冀川的手中。

“保洁员的收入不高,虽然捐的钱也不算多,但这是一份爱心。”刘志云说,大家都希望能尽自己的微薄之力,传递正能量,这让她也非常感动,她会把好事继续做下去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐