2018年河北省要完成城市植树1000万株以上

近日,河北省住建厅印发《关于做好2018年度城市植树工作的通知》提出,2018年全省城市植树任务是1000万株以上。各市要把城市植树活动作为实施公园绿地建设工程的重要内容,与创建园林城、文明城等工作有机结合起来,多措并举,推进年度目标任务落实。

河北省住建厅要求,各市要坚持规划建绿,系统实施植树增绿建设。同时,继续推进园林绿化进机关、进企业、进学校、进社区、进庭院,创建园林式单位、小区、街道和星级公园,开展植树增绿,推进绿地开放共享,增加百姓身边的绿。要加强环城林带建设,充分利用城市周边闲置土地、荒山坡地、污染土地,加强植树造林,建设有一定宽度、有生态效应的环城林带,在城市周边建设大范围的城郊绿地、城郊森林、风景林地、郊野公园,构建城市外围生态屏障。要结合道路绿地、公园绿地建设提升,合理栽植乔灌木,推行双排多排种植,增加城市绿地面积,增强遮阴功能,丰富植物群落层次,打造优美的园林景观。

各市要结合城市生态修复工作,对被破坏的城市山体、采石宕口、采矿塌陷区、取土洼地、积水坑塘等受损弃置地进行绿化修复,广植适宜树种,恢复原有绿色生态空间;结合水系整治,在城市河流、沟渠、湖泊、湿地等区域,构建乔灌花草相结合的植物群落;将城市外围郊野公园、风景林地、滨水绿地进行有机串联,构建绿色生态廊道。(记者贾楠)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: