2020力争乡村绿化覆盖率30% 脱贫人口1500万

昨天正值我国第40个植树节。近日,国家林业局发布关于开展大规模国土绿化行动的指导意见。值得关注的是,2020年乡村绿化覆盖率将达30%,通过发展生态产业,带动约1500万贫困人口增收。

据相关负责人介绍,预计到2020年,我国乡村绿化覆盖率将达30%,吸纳10万贫困人口参与生态工程建设;新增生态管护员岗位40万个;通过发展生态产业,带动约1500万贫困人口增收。

同时,为了达到以上目标,未来几年将重点做好以下几点工作:建设一批特色经济林、花卉苗木基地,确定一批森林小镇、森林人家和生态文化村,加快发展生态旅游、森林康养等绿色产业;抓好四旁植树、庭院美化、农田林网等身边增绿行动,着力打造生态乡村。力争到2020年乡村绿化覆盖率达到30%;全面加强原生植被、自然景观、古树名木和野生动物保护,坚决制止开山毁林、填塘造地等行为;未来几年,将通过实施重大生态工程、加大生态补偿力度、大力发展生态产业、创新生态扶贫方式等助力精准扶贫。

(伍策 林溪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: