丰台:无需预约 最快1小时拿到执照

社会北京晚报 [微博] 北京晚报2018-03-13 09:36
0

(原标题:无需预约 最快1小时拿到执照)

在丰台区工商分局,“新设立企业一站式办理专区”今天开始运行,新设企业无需预约,最快1个小时就能领取执照。而在以前,向工商部门申领营业执照怎么也得用上一周左右时间。

今天上午,丰台工商分局一开门,北京德瑟创意文化产业有限公司的李先生就来到丰台工商分局一层的“一站式办理专区”,9点10分提交材料,9点41分就完成了工商注册。“我之前也没预约,没想到这么快,还不到一个小时。”李先生拿着新执照,有点儿不敢相信。

新开设的办理专区设置了工商、公安和税务窗口,各部门联合办公,通过“一厅申报,全程办结”实现办照、刻章、办税“一站式集成服务”。工商人员告诉记者,这样算下来,全部流程耗时不超过4个工作日,极大压缩了企业开办时间。

为配合办理专区顺利运转,丰台工商分局配套推出了7项优化营商环境举措,全力推进市场准入“便利化”,包括窗口首问责任制,电话“一打就通”、答复“一口说清”;“全程电子化”,企业从网上名称申报、设立登记申请到审核发照,实行“即时审核、即时办结”;新设企业无需预约,可以在工商窗口现场递交申请材料,符合法定形式的,实现现场即时受理、即时核准,最快1小时即可领取证照,取照时限由原来的1个工作日压缩到1小时;申请人办理网上登记或全程电子化登记时遇到问题的,e服务厅提供全流程帮办指导;“10小时无间断服务”,工商人员午间不休息为企业提供登记业务指导,减少企业现场等待时间。(记者杨滨)(北京晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: