天津植树造林 京津城际两侧建200米宽立体林带

昨天,津沽大地春季植树造林全面展开。武清区、宝坻区、蓟州区、静海区等区林业主管部门积极组织开展绿化造林,在路旁、在村边、在田野,一片片绿地拔地而起。按照计划,今年我市植树造林总面积35万亩。

昨天,武清区林业局联合有关镇在京津城际沿线两侧开展了大规模的植树造林活动,其中种植的彩叶林带格外引人关注。这些彩叶林树种包括金枝槐、美国红枫等一大批优良树种,种植宽度达到50米,将形成一道靓丽的彩叶林观赏带。按照工程设计,京津城际两侧将兴建宽度各为200米的立体林带:第一层是补种国槐等,建常规观赏林带,两侧宽度为50米;中间是建50米宽的彩叶林带;最里侧建100米宽的高大生态林带,三层林带高低错落有致,五彩缤纷,可以让乘坐京津城际列车的旅客在五彩斑斓的树林中穿行,身心愉悦。京津城际两侧建200米宽立体林带,还可以保护绿色生态环境,涵养水源,降尘防噪,具有多重生态效益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: