新骗局!网购被退货 银行卡里5000块没了

嘉兴在线新闻网2018-03-27 09:36
0

现在很多市民都喜欢网购,市民张女士在网上给儿子买了几件衣服,衣服收到后,突然有个自称是淘宝卖家的人给她打电话,说是衣服被检查出来,甲醛超标,可以帮她退货,结果张女士信以为真,最终,衣服没退成,倒被骗了五千块。

张女士3月初在网上给儿子买了几件衣服,3月10号下午,她接到一位自称淘宝客服的电话。

他给我电话说他是淘宝的,说小孩的衣服上面有什么成分超标了,有客户投诉他说衣服去检测过了,确认有这么回事,他要把这个衣服给召回去。

嘉兴经开公安分局 城南派出所 沈警官

现在有很多人投诉,他们愿意把这个钱给退掉,这位女士就相信了这个骗子的言辞。

张女士说,巧也真的是巧,衣服买来,穿在孩子身上,还真的起了红疹,既然对方愿意退钱,张女士信以为真,双方互加微信。 对方说会在支付宝上退钱。

嘉兴经开公安分局 城南派出所 沈警官

骗子联系到了她之后,告诉她钱要你退给她,需要她提供她的银行卡,账号,以及支付宝的一些情况。

等到张女士把账号信息都提供给对方,对方说,会有一笔钱到张女士卡上,果然,没过多久,张女士的银行卡上就多了2800块,正在张女士觉得,事情办妥的时候,对方又说了,最终还要给张女士发个验证码确认一下。

在操作过程当中,其实是给被害人下了一个套,然后让她在蚂蚁借呗上借了2800元钱,并且让这个钱打到了她自己的银行卡上,她自己的银行卡上本来有2000多块钱,那么加上那2800元总共有4900多将近5000元钱,她这么操作了之后,然后骗子再向这个被害人索取验证码一类的东西,然后再将她银行卡里面的钱全部都划走。

蚂蚁借呗实际上是支付宝里的一个小额贷款业务,贷款额度从1000到300000元不等。骗子先利用张女士的信息,从蚂蚁借呗里面,借出2800块,然后把这些钱打进张女士的银行卡里,张女士误认为是退款的钱到了,所以信以为真,然后骗子再套取张女士的验证码,把银行卡里的钱都骗走。

目前,张女士已经报警。警方也提醒广大市民,一般情况下接到类似退款的电话,基本上都是诈骗电话 。

在生活当中碰到这种,特别是陌生人向你索取银行卡的账号或者支付宝的密码之类的,一定要再三确认,去甄别,哪怕是可能显示是你自己家人或者朋友,你最好还是打个电话去确认一下,这样自己的钱财才不会遭到损失。

(嘉兴在线新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: