衡水环卫处千名干部职工确保清明期间城区整洁有序

衡水热点衡水新闻网-衡水日报高鋆2018-04-09 15:06
0

清明小长假期间 市环卫处1400名干部职工确保城区整洁有序

衡水新闻网-衡水日报讯(通讯员高鋆)清明小长假期间,衡水市城市管理综合执法局环卫处近1400名干部职工仍坚守岗位,出动便道清洗车60余车次、小型扫路机60余车次、大中型清扫车和洒水车110台,清理纸灰18000余处,用辛勤劳动换来城市的清洁。

清明节期间,部分市民在市区人民路、育才大街、榕花大街等路段焚烧纸钱,仅大庆路中华大街东北角就有60多处。焚烧过后的纸灰、塑料袋和未燃尽的冥币,风一吹到处是,既污染了城市环境,又给环卫工带来很大工作量。

为确保环境卫生整洁,市环卫处加大了对辖区17条主干街道的清扫保洁力度,采取人扫、机扫、洒水除尘等多种措施,实行从5时至19时“两扫全保”清扫保洁模式;晚10时至次日1时,实施道路干扫吸尘作业;凌晨1时至3时实施道路冲洗作业。此外,对道路污染进行快速清理,加大沿街巡查力度,及时清扫各类废纸灰烬,并主动劝导市民按相关规定文明祭祀。

由于纸灰等垃圾增多,清明小长假期间,市区的垃圾量略微增长,“据不完全统计,我市清明假期三天的垃圾量相比平时增加10%左右”。市环卫处相关负责人说,希望广大市民从环卫和文明的角度尊重习俗,自觉摒弃在城市道路、广场、公共绿地、居民小区等公共场所露天烧纸的不文明祭祀方式,切实提高文明、绿色、安全的祭扫意识,共同营造整洁的市容环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐