为了婚房署名 廊坊一男子将丈母娘打进医院!

说结婚买房写谁的名儿?这个事儿,如今已成为一道没有标准答案的难题。对于要结婚的一对恋人,这样的问题并不少见。到底如何妥善处理,这也成了很多人头疼的问题。

近日廊坊一女子对我们讲述了一场从幸福到破裂的婚姻。这女子的老公竟然把自己的母亲打进了医院,而起因,是因为婚房要不要追加女方名字这件事。

本文根据微友周女士(化名)口述整理。

为了婚房署名,廊坊一男子竟将丈母娘打进医院!

为了婚房署名,廊坊一男子竟将丈母娘打进医院!

已经领证了,发生了这样的事情,不知道自己应该怎么办

我是宿州人,在廊坊上大学,大学毕业快一年了,在一家私企做前台,刚毕业工资不是很高,两千五左右。父母都在老家,自己经营了一家小超市,家庭条件一般,在老家有一套80平米的两室,属于老旧小区,没有电梯(不是太值钱)。

男朋友今年28岁,本科毕业,现在工作四年多了,在事业单位(临时工)工作比较稳定,但收入不是很高,大概三千块左右。

他呢,对我也不错,是家里的老大,还有一个弟弟,也已经结婚了,他的父母都是农民。

我们俩是自由恋爱,已经恋爱两年半了,三月的时候领的证,十一结婚,但是因为婚房的事情一直谈不拢,闹得很凶,我母亲被打的起因也是因为这件事情。

我们在领证前,他家里就在凑钱准备支付婚房的首付,共计35万左右,贷款80万,我说我们家首付可以出十万元,以后我们俩一起还款,但房本上要有咱们两个人的名字,给我一个外地姑娘一个保障。

为了婚房署名,廊坊一男子竟将丈母娘打进医院!

(图片来源网络)

但男方父母的态度是,他们这是在婚前买的房子,就算是共同还款也是为了自己的小家,加我的名字这件事上让我不能这么自私。

我男朋友也说我怎么这么现实了,太计较这些,他觉得自己家里付的首付,买的房子,莫名其妙分我一半很吃亏,于是就有了下面的这些事。

三月中旬的时候,我母亲怕我一个人在外地没人照顾,从宿州坐车来廊坊看我,本来想着带我母亲去亲家打个招呼,没想到三两句聊到结婚婚房问题上的时候,我母亲竟被他打进医院。

前面也有说过,我男朋友家里都是农村人,他是大学毕业,在村子里就像是鸡窝里飞出来的凤凰,我家里条件比较一般,我赚的钱也没有他多。

我母亲来这次也是为了和他们家商量办酒席的事情,正好那天聊到房子这个事情,得知我们准备买婚房的消息。我母亲就随口说了几句,“我们首付平分吧,房子就写两个孩子的名字。”

听到我母亲说出这话,他父母一开始还比较礼貌,说是他们出首付,让我们两个共同还贷,因为首付是他家全出的,所以算婚前财产,不能写我名字的,我母亲比较坚持在房产证上加上我的名字,也让我远嫁过来有个保障。

就因为我母亲说,如果不加我名字的话,我就不应该跟她儿子一起还贷,如果是婚前财产的话,让我就当没有这个事情,不应该一起还贷的。

然后他父母就急了,说我和我母亲攀高枝,想巴结他儿子,就贪图他家的房子,等以后找到更好的就把他儿子踹了,污言秽语吧,很多。

然后我母亲反驳了几句,谁知道他就开始骂我母亲,不让我母亲侮辱他妈妈,然后就动了手。

当时我被吓到了,腿一软,没有及时去拦住他,等我缓过来,我母亲已经被邻居送上了120,我母亲额头、手肘、膝盖多处受伤,眼角充血,在医院里住了7天才出院。

为了婚房署名,廊坊一男子竟将丈母娘打进医院!

(图片来源网络)

我感觉很委屈,我提出加名字的想法一来是能让我有一丝对婚姻的安全感,能在陌生的城市里有个家,二来呢,也是能给我自己一个保障,毕竟结婚不是儿戏,婚姻大事,我总不能又远嫁还倒贴吧。

而且,这次我母亲被他家人打了这个事情,也让我彻底寒心了。

现在他们家同意加我名字了,也给我母亲付了医药费,也给我母亲道歉了,说是一时冲动,但是我母亲生我养我这么大,我应该原谅他们一家对我和我母亲做出的暴行吗?

而且现在我们已经领证了,就算离婚,我从法律上讲也是二婚了,我该怎么办?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐