衡水:党员志愿者为空巢老人提供心贴心的服务

4月13日,衡水好人网党员志愿服务理发队、维修队冒雨到衡水北盐道社区御园小区抗美援朝志愿老兵姚国柱和83岁的孤寡老人王秀英家结对帮扶,他们给老人们带去水果和糕点,定期为他们排忧解难,解决他们最关心、最需要解决的实际问题,为老年人提供生活和精神双服务。

衡水:党员志愿者为空巢老人提供心贴心的服务

据了解,今年83岁的王奶奶长期一个人居住,爱人是老军人,去世多年,觉得很孤单,希望有人能时不时来看看她,陪她聊聊天。志愿者们到王奶奶家看望她,不仅陪她聊天,还为她做饭,打扫卫生让王奶奶享受到了社区大家庭带给她的天伦之乐。志愿者们和老奶奶共同唱起月亮代表我的心、党啊亲爱的妈妈等歌曲,并把蛋糕送到老奶奶的嘴里。“谢谢你们来看我,让我感受到了家的温暖。”王秀英老人拉着宋瑞平的手,激动地说。

衡水:党员志愿者为空巢老人提供心贴心的服务

在87岁抗美援朝志愿老兵姚国柱家里,他老伴老党员去世30多年了,志愿者们认真倾听摇爷爷讲述抗美援朝的革命故事,大家一起唱起雄赳赳气昂昂跨国鸭绿江的歌曲。给老人理发,孙丽武还给维修了制氧机,家庭电路。

“我们社区的空巢老人,有了这些衡水好人网党员志愿者的帮助,我们的生活得到很大改善,邻里也更加和睦。”社区姚国柱爷爷说。“好人网的志愿者经常去他们家中看望,照顾老人的日常生活,陪老人聊天说话,让老人不再感到孤单和寂寞”。

志愿者们纷纷表示:“奉献爱心·牵手温暖空巢老人”的活动很有意义,每个人都有父母、每个人也都会老去,大家都能关注和关爱身边需要帮助的老年人,有利于营造晚年无忧、精神充实、心情舒畅、幸福温馨的社会良好氛围。

俗话说,“父母之爱子,则为之计深远”。他们嘴上说不用惦记家里,但心里却盼望孩子能经常回来看看自己,陪自己说说话。老年人最渴望的是来自儿女的亲情爱护。对所有人来说,都应该把赡养老人当做一件非常重要的事来完成,不论是节假日还是平时,能陪伴在老人身边尽量陪伴。只有这样,老人才是幸福。

“纵有百丈锦,不如一身暖冬衣。”衡水好人网表示,将长期与空巢老人们保持联系,建立探访记录,及时关注他们的生活状况,定期探望慰问,及时给予帮助,让空巢老人深深体会到大家庭的关爱和温暖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐