衡水植物园新进展!60万株郁金香盛开 五一开园

为了创办国家级园林城市,更好地融入衡水湖旅游发展区并丰富业态,提升经济发展和城市生态环境形象,衡水市人民政府于2015年10月提出开展衡水市植物园项目建设。

衡水市植物园位于衡水湖北部,距衡水湖约三公里,南至滏阳三路、北至滏阳二路、西至育才南大街,东至植物园东街,规划占地面积1783亩,计划投资6.5亿元。

衡水市植物园项目含有23个专类园,建园5年后可以达到1000个品种,2000个分类品种。在功能布局上分为主入口景观区、专类园展示区、滨水植物展示区、科普办公区、苗圃培育区五个区域。

建筑类有花房艺术中心、钢结构展览温室、滨水植物展览馆、植物科研中心、服务中心等。

园区内部设计充分考虑并融入了海绵城市设计理念及元素,并且利用东方园林的专利:垂直流湿地技术、综合治理消化园区内部的雨污水系统,以确保园区内22万平方米的水域常年达到地表三类水的标准。

现在衡水市植物园大部分已经竣工,33个品种60余万株高贵典雅的郁金香已盛开,芳香四溢,为我们营造出了一个童话般的春天!

据悉,衡水市植物园预计2018年5月1日开园,并且在接下来的10年运营期将衡水植物园打造成本区域优质植物园区,小伙伴们就翘首以待吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐