惹人羡慕!探秘这个温馨和谐的家庭是如何炼成的!

每个家庭都有自己独特的家风,家风作为一种精神力量,代代相传。在海港区天洋新城社区有一户得到广泛赞誉的家庭——李树辉一家

  李树辉今年72岁,爱人姜凤艳今年68岁。老两口都是退休职工,有两个儿子一个女儿。20年前,李树辉和爱人从黑龙江来到秦皇岛定居。现在,大儿子在黑龙江老家,小儿子在秦皇岛,女儿在北京。三个孩子都已成家立业,也都有了自己的子女。逢年过节,孩子们从各地赶回来,和老人一起过节,十分热闹。“传统美德、互敬互爱、互相包容、家和万事兴。”李树辉这样总结自家家风。

惹人羡慕!探秘这个温馨和谐的家庭是如何炼成的!

良好家风 代代相传

  李树辉小时候过继到叔叔家,从小和叔叔婶婶一起生活。李树辉说:“婶婶一辈子没有孩子,但是婶婶对待我们就像对待自己孩子一样,我们对待婶婶也像对待亲生母亲一般。上学时候,大哥没鞋穿,婶婶熬夜为大哥做鞋。婶婶给我们留下的传统美德就是家庭要和睦,家庭要有互助的精神。所以,我们也要像婶婶这样做。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐