迁安交警巡逻遇肇事 及时处置受称赞

2018年4月7日,迁安市彭店子乡南丘村李某将一面写有“感谢人民好警察,助人为乐新风尚”的锦旗送到交警大队民警手中,感谢交警积极帮助受伤群众进行救治,并及时控制了肇事司机。

迁安交警巡逻遇肇事 及时处置受称赞

2018年4月3日14时许,交警大队夏官营中队民警潘东兴、协勤人员刘壮、徐玉成,巡逻至辖区102国道易庄红绿灯路口时,突然发现一辆冀CB9063小型轿车撞倒一位骑电动的中年妇女,然而该车并未停车,却加大油门想驾车逃逸。

出于职业敏感,执勤民警立刻驱车上前控制住肇事车辆,并责令驾驶人下车。

打开车门后,发现一股酒精气味扑面而来,驾驶人有酒驾嫌疑。

随后,执勤民警一方面对事故现场进行先期处置,维护现场秩序,查看伤者伤情,并及时帮助伤者联系了家属和120急救;另一方面,将驾驶人带到中队对其进行酒精检测,酒精检测结果为34.6mg/100m1,驾驶人李某某(男,秦皇岛市卢龙县卢龙镇人)涉嫌酒后驾驶机动车。

迁安交警巡逻遇肇事 及时处置受称赞

随后,执勤民警将该案件移交至事故中队作进一步处理.此事故中,执勤民警娳熟、正确的处置,不仅及时救助了伤者,使肇事司机得到了应有的惩罚,也避免了因肇事司机酒后驾车造成二次肇事的危险。

执勤民警的敬业精神收到了围观者的一致好评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐