邯郸一男子驾驶无牌三轮车撞死行人后失联

  谷某驾驶一辆无牌三轮车,在联防路与联防路陵西街价差口东侧50米处时,将由北向南步行通过斑马线的行人撞倒后逃逸。

  接警后,事故民警立即赶赴事故现场进行勘察取证,由于伤者伤势严重,经医院抢救无效死亡。大队长温丁君高度重视这次事故,当即成立以副大队长刘春生同志为组长,事故中队中队长龚军泽同志为副组长的3.20专案组。同时上报事故大队,事故大队副大队长李海雷亲自参与案件的调查工作。

邯郸一男子驾驶无牌三轮车撞死行人后失联

  由于事发时天色已晚且没有目击者,这给案件的侦破带来很大难度。专案组连夜调取“天网”监控录像分析嫌疑车辆,并结合现场遗留物碎片基本确定肇事车型为一辆金万福牌无牌电动三轮车。嫌疑车辆的确定给专案组打了兴奋剂,以最佳状态迅速投入战斗,副大队长刘春生带队,深入附近单位社区、企业、商户等,同时运用先进的技术手段,最终锁定嫌疑车辆是从我辖区新兴大街联防路北侧一建材市场驶出。民警们的辛苦得到了些许收获,但是,参战民警们又进入了下一个难题,因为建材市场车流量较大,电动三轮车又是必要的劳动工具,且没有牌照,这给民警排查带来很大难度。但是民警们不怕麻烦结合前期工作挨家挨户入户查找,于3月23日最终锁定嫌疑车辆为一家漆料门市驶出,经过与漆料门市负责人沟通,最终该门市负责人承认事故车辆为其弟弟谷某所有,现谷某已经失联。

邯郸一男子驾驶无牌三轮车撞死行人后失联

邯郸一男子驾驶无牌三轮车撞死行人后失联

  专案组立即对谷某展开调查,但其家属并不配合工作,经过民警反复多次上门与家属沟通,晓之以情,动之以理。终于在案发后第5天,在各方确凿证据面前,迫于压力谷某姐姐将嫌疑车辆送至事故中队。专案组通过痕迹鉴定等技术手段,确定此车为案发时嫌疑人驾驶的交通工具。专案组随即将谷某列为该案件嫌疑人。但是谷某已经失联。专案组立即对谷某身份证使用情况,及其社会关系等进行调查、走访。4月11日专案组民警确定了嫌疑人谷某的位置,并与2018年4月12日晚23时由专案组人员张琦带领张浩、王院魁、秦世宁等,在嫌疑人谷某打工的工地将其抓获,经专案组民警连夜询问犯罪嫌疑人谷某对其犯罪事实供认不讳。专案组历时23天的不懈努力得到了回报,“3.20”死亡逃逸案终于告破。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐