2018年婚姻法新规:离婚需要六大证明

衡水热点微信公众号“微承德”2018-04-16 08:41
0

2018年婚姻法新规:离婚需要六大证明

  随着人们生活水平不断提高,90后成为社会重要的人才之一,间接也成为结婚主力大军,但是离婚越来越多,在90后的字典里。“闪婚的,裸婚的,闪离的,”都是90后给闹出来的,更可怕的是离婚已经成为他们口中的家常便饭。90后都太任性,一言不合就一拍两散。离婚一次都不是什么稀罕事了,离婚两次甚至更多的也多了起来。以前都是城市离婚率高,而现在农村的离婚率也要远超城市了。离婚总有各种理由,但是随着婚姻法新规出炉,2018年想要离婚必须有这六大证明,不然想离婚难啊。

2018年婚姻法新规:离婚需要六大证明

  2018年婚姻法新规:离婚都需要哪六大证明呢?

  一、离婚,你得有结婚证,确认你们是夫妻关系,如果没有,可以提供婚姻登记机关证明材料也行。

  二、夫妻双方准备婚后感情证据,“其中包括夫妻双方出轨证据”,还有分居时间和具体原因写清楚。

  三、夫妻双方分居两年以上,没了感情就可以双方协议离婚,前提一定是没有感情了。

  四、夫妻双方有子女,必须提供子女基本情况,以及抚养状况的证明材料,是否婚生、收养、继子女等等,成年子女是否经济独立,子女和父母关系是否融洽,夫妻双方对未成年子女的抚养条件有没有义务。

2018年婚姻法新规:离婚需要六大证明

  五、夫妻双方,另一方需要经济补偿,需要提供财产约定书,老人抚养都是需要提供政策和对应材料,不能空口无凭。

  六、夫妻双方需提供自己财产证明材料,双方收入,存款等一系列的材料。

  七、夫妻婚后,如果是由父母出资为子女购买房产,登记在子女名下,可以按照婚姻法第18条第三项规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认为非共同财产。

  八、妻子在怀孕期间,分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方是不可以提出离婚的。

  九、法院判决不准离婚和调解和好的,应按照法院继续相处下亲。除非有新的情况发生。

2018年婚姻法新规:离婚需要六大证明

  人海茫茫,两人相遇机率0.00487,可以说十分不易,俗话说百年修得同船渡,千年修得共枕眠。能在一起,就应当包容,理解,照顾,共度此生,祝福每对夫妻都能白头到老,相互陪伴。

  

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐