不幸!河北邯郸一名15岁男孩溺水身亡

不幸!邯郸大名县一男孩溺水身亡

事发现场

4月15日下午,在河北邯郸市大名县沙圪塔镇后于旺庄村附近的一水坑里,一名男孩不幸溺水。经全力营救打捞,男孩被救上岸,不幸的是因溺水时间过长已经没有了生命体征。

据现场知情者介绍,溺水男孩今年15岁,是大名县沙圪塔人。很多人知道男孩溺水后,都跑过来围观,可能很多人不会游泳,基本上没人跳下水去搜寻营救。男孩溺水被人发现后,有人拨打了119消防电话和120急救电话。

现场目击者说,最后,经过消防员的全力营救,男孩被打捞上岸。关键时刻,还是消防员!

据了解,当地消防员很快赶赴事发现场,用皮划艇下水救人,男孩被救上岸后,不幸的是已经没有了生命体征。男孩溺水原因,目前还不清楚。

不幸!邯郸大名县一男孩溺水身亡

救援现场

不幸!邯郸大名县一男孩溺水身亡

溺水男孩被救上岸

温馨提示:随着气温的升高,周末放假休息的时间,有的孩子喜欢到坑边或河边玩耍,作为家长一定要看管好自己的孩子,并告诉他们:没有大人的陪同不去游泳;不去陌生的水域游泳;不擅自与同学结伴去游泳;未经老师和家长同意不去游泳。

发现溺水者如何将其救上岸?可将救生圈、竹竿、长树枝等物抛给溺水者,再将其拖至岸边。特别注意:未成年人发现有人溺水,不能冒然下水营救,应立即大声呼救,或利用身边的救生器材呼救。发现有人溺水后,应立即拨打119消防电话和120急救电话。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐