河北:男子非法处置查封财产被逮捕

城市要闻廊坊日报刘会藏 杜伟2018-04-16 08:54
0

本报讯(通讯员 刘会藏 杜伟)为他人担保债务,债务到期未偿还,被法院判处负连带偿还责任。案件审理期间名下财产被查封,却公然违反法律规定非法出售、转移被查封财产。近日,文安县检察院以涉嫌非法处置查封、扣押、冻结财产罪将赵某批准逮捕。

2015年7月,邵某因债务纠纷起诉顾某,赵某作为担保人,被文安县法院判处与顾某承担连带责任,偿还邵某80万元。2015年5月,案件审理期间,文安县法院依法查封了赵某名下板厂中密度胶合板生产设备一套、成品胶合板1万张。

物品被扣押了,但赵某却将查封的7000张成品胶合板出售,非法获利20万元,随后又将余下的3000张胶合板转移。2016年7月,赵某又将板厂及法院查封的生产设备一同转移给利某,造成法院对此案无法执行。

作为被执行人,拒不履行已生效法律文书确定的义务,赵某明知是被法院查封的财产而故意处置,情节严重,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百一十四条之规定,涉嫌非法处置查封、扣押、冻结财产罪。

(廊坊日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐