70周岁以上司机 每年应提交体检证明

新报讯【记者 徐燕 通讯员 焦轩 滕飞 郭鑫鑫】 从交管部门了解到,4月份有541名老龄驾驶人应办理提交身体条件证明业务。交管部门提醒年龄在70周岁以上的老龄驾驶人,每年在一个记分周期结束后30日内,应提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明。

交管部门介绍,按照规定,年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,每年在一个记分周期,即驾驶证初领证日期的月日至第二年对应月日,结束后三十日内,均需提交身体条件证明。

驾驶人本人携带自己的驾驶证、身份证明和一寸白底彩色驾驶证专用照片,到交管部门授权的驾驶员体检备案医院体检,体检后可现场直接办理提交身体条件证明业务。在其他县级或者部队团级以上医疗机构体检的,还需就近到交警支队安监车务大厅、车管分所办理提交手续。需注意的是,身体条件证明自出具之日起6个月内有效。

(每日新报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: