衡水警方快讯:扫黑除恶 大快人心!

扫黑除恶专项斗争以来,衡水市公安局按照中央、省、市统一部署,坚持以人民为中心,聚焦重点行业、领域,把打击的重点始终对准人民群众反映强烈的十类涉黑涉恶犯罪,既打现行、又“翻旧账”,不许暴力获利,不许暴力强大者制定规则,迅速掀起斗争高潮。

衡水警方快讯:扫黑除恶 大快人心!

下面,小编整理了部分典型案件公布如下:

2018年衡水扫黑第一大案 ,摧毁“马家军”

衡水警方快讯:扫黑除恶 大快人心!

经过近半年的侦查,今年1月17日,市公安局对该团伙集中收网,抓获犯罪嫌疑人82名(其中东北籍31人,前科人员26人,已批捕52人)。2000年至2010年间,该团伙头目马某某,纠集部分前科人员和社会闲散人员,自称“马家军”,在衡水从事违法犯罪活动,通过开局设赌、高利放贷、垄断砂石料、暴力拆迁、插手纠纷等手段,迅速积累了巨额财富,严重扰乱了地方经济社会秩序。2010年后,该团伙虽蛰伏隐藏起来,不再打打杀杀,但仍被挖出,现已查实该团伙涉嫌命案、强奸、寻衅滋事、敲诈勒索、聚众斗殴、容留吸毒、非法拘禁等11类43宗案件。

衡水警方快讯:扫黑除恶 大快人心!

持枪威胁、暴力讨债犯罪集团一网打尽

衡水警方快讯:扫黑除恶 大快人心!

2013年至2014年间,武强人李某某非法高利放贷,为逼人还债,纠集武某某等人,采取持枪威胁、殴打他人、打砸财物、关狗笼、非法拘禁等手段,向受害人暴力讨债9起,严重侵犯了受害人人身、财产权利。2015年,李某某为逃避打击,将猎枪销毁,将40余发子弹掩埋。该团伙已于今年2月12日被摧毁。

衡水警方快讯:扫黑除恶 大快人心!

2010年左右,张某某以习练梅花拳收徒弟为名,网罗多名不法人员相继实施了故意伤害、非法拘禁等多起违法犯罪,数次被公安机关打击处理。2015年2月,受害人通过张某某介绍,向他人高利借贷380万元。2016年,张某某多次以威胁、殴打等手段向受害人暴力讨债,迫其每月支付5万元“服务费”,并持枪逼迫受害人写下837万元的欠条,通过伪造账目、虚假诉讼等手段,非法掠夺受害人400余万元。今年3月15日,该团伙7名犯罪嫌疑人全部落网,缴获仿“6.4”制式手枪1支,子弹7发。现已查明该团伙涉嫌敲诈勒索、寻衅滋事、致人重伤、非法持有枪支等犯罪6宗。

拦路抢劫、欺行霸市、暴力垄断集团成员全部落网

衡水警方快讯:扫黑除恶 大快人心!

今年2月26日晚,衡水市发生两起大货车司机被持刀拦路抢劫案件。经48小时昼夜奋战,27日晚,这个以任丘人曹某某为首的6人恶势力犯罪集团被衡水市公安机关摧毁。查实今年春节前后,该团伙在雄安新区、保定、沧州、衡水、廊坊、冀中等地,疯狂驾车持刀拦路抢劫大货车司机,作案26起,涉案10万余元,致4人受伤。该团伙被打掉后,货运司机拍手称快。

衡水警方快讯:扫黑除恶 大快人心!

今年以来,武邑人黄某某纠集张某某、武某某等4人,在106国道韩庄附近,采取追逐拦截、强行别停等手段,头带口罩、手持扳手等工具,以车辆被剐蹭为由,对货车司机殴打辱骂、强拿硬要,作案10余起,敲诈勒索现金近万元。1月31日,该团伙被打掉,有力确保了货车安全和货运秩序。

阜城沈某、冀州冉某某、崔某某等人在新建居民小区,暴力垄断砂石料经营和搬运,采取恐吓、殴打等手段,多次实施强迫交易,从中谋取暴利。这些团伙先后被依法打掉。

铲除多个横行乡里、欺压百姓黑恶势力

衡水警方快讯:扫黑除恶 大快人心!

扫黑除恶专项斗争中,衡水市公安局把利用家族、宗族势力横行乡里、把持村政、与民争利、侵吞资产、垄断资源、欺压百姓的“村霸”作为打击重点。先后打掉景县景州镇明屯村副支书王某、青兰乡前塘坡村主任郑某某,阜城县阜城镇东街村支部委员伊某某、阜城镇周庄村原村支书丁某某,安平县两洼乡后铺村主任逯某某,深州市北溪村乡贺谢村村支书孙某某,枣强县马屯镇东良党村村支书李某某、故城县建国镇毛店村原村主任吕某某、桃城区赵圈镇胡家堂村原村主任刘某某等村霸。

衡水警方快讯:扫黑除恶 大快人心!

先后打掉枣强恩察镇张某某、开发区麻森乡沈某、景县龙华镇吕某某等犯罪团伙,他们巧立名目,采取威胁、恐吓等手段,强行向摆摊商贩收取“卫生费”“占地费”,对不愿交钱的商贩暴力抄摊撵走,从中非法获利,严重影响了当地市场经济秩序,损害了人民群众合法利益。

随着扫黑除恶专项斗争的推进,衡水市公安机关将进一步发挥先锋队、主力军、排头兵作用,坚持打早打小、除恶务尽、标本兼治,持续掀起扫黑除恶新高潮,努力使人民群众有更多的获得感、幸福感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐