衡水交警接连两次为患者打开“生命通道”

衡水热点衡水交警微发布2018-04-17 08:05
0

重病患者急需救治,送医途中又遇堵车,怎么办?交警争分夺秒开辟“生命通道”使患者化险为夷。面对市民求助,衡水交警一次次的为患者打开“生命通道”,用实际行动彰显了交警一心为民的良好道德素养和职业精神。

衡水交警接连两次为患者打开“生命通道”

4月14日上午11时许,衡水市交警直属一大队接指挥中心指令:“一辆白色长安汽车载着一名头部摔伤的儿童由深州到市区哈院急救,需要交警帮忙开路”。接到指令后,值班民警立即与患者家属取得联系,得知孩子所乘车辆的位置,并驾驶警车到衡井线大麻森口等待,约七八分钟后,两车顺利对接。民警在询问孩子家属得知孩子可以挪动后,便让家人抱着孩子上了警车,驾驶警车护送孩子去医院。在护送孩子去医院途中,民警用对讲机通知沿线各岗执勤人员开辟“绿色通道”,并用喊话器提醒前方车辆注意避让。从衡井线大麻森到市区哈院,本需半小时的车程,民警仅用了十多分钟便安全将受伤儿童送到医院,为孩子及时就医赢得了宝贵的治疗时间。

衡水交警接连两次为患者打开“生命通道”

衡水交警接连两次为患者打开“生命通道”

同日晚8时许,一大队夜班值班备勤民警接指挥中心指令:“一辆灰色广本汽车载着一名昏迷的妇女由景县到市区二院救治,因对市区路线不熟悉,需交警帮助。”接指令后,民警立即与求助人取得联系,得知求助车辆正要下高速,便驾驶警车前去与求助车辆对接。在行驶至冷冻厂附近时两车成功对接,民警立即驾驶警车引领求助车辆向二院驶去,仅用3分钟便将昏迷妇女送到二院急诊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐