衡水一女子醉酒后寻衅滋事食恶果

3月6日22时许,故城县公安局110指挥中心接辖区某饭店报警称:一醉酒女子无故在店内滋事。

衡水一女子醉酒后寻衅滋事食恶果

接警后,郑口派出所民警前往处置,到达现场后嫌疑人已逃离。民警通过对店内目击证人的询问,反复查看店内及周边监控,最终确定了涉事女子身份。

3月31日,办案民警在济南市将犯罪嫌疑人王某被抓获,并依法采取强制措施。据王某供述:当日因心情不好,聚会醉酒后情绪失控,无故谩骂、殴打店主李某和服务员林某,致两人轻微伤。事后王某对自己的行为后悔不已。

警方提示: 根据《中华人民共和国刑法》等相关法律规定:寻衅滋事罪是指在公共场所无事生非,起哄闹事,殴打伤害无辜,肆意挑衅,横行霸道,破坏公共秩序的行为。根据刑法第293条的规定,该罪客观方面表现为下列四种情况:(1)随意殴打他人,情节恶劣的;(2)追逐、拦截、辱骂他人,情节恶劣的;(3)强拿硬要或者任意毁损、占用公私财物,情节严重的; (4)在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐