北京市值得一去的优美河湖盘点

千龙网整理报道: 北京市2017年度优美河湖评定结果正式公布,其中20个河湖最终被评定为北京市2017年度优美河湖,其中包括6个公园湖泊,7座水库,7条河流。它们其中那些值得去游玩呢,且看小编的提前盘点。

东城区龙潭湖

龙潭湖公园位于东城区左安门内,是明朝嘉靖年间为烧制城砖挖出的大片洼地而渐次形成的水域,当时并无龙潭湖之名。现在的龙潭湖公园是由三个相连的水域组成的景点,水陆面积达120公顷,水占面积700亩。

167527

龙潭湖公园它的南面和东面是护城河,左安门大街穿湖而过。全园面积为120万平方米。是一处碧波荡漾、绿树成荫,以水景为主的园林。

公园为水景为主,突出龙和潭的特点,湖边有龙山,龙字碑林、百龙亭,古典建筑龙吟阁、龙形石雕和龙桥等。龙吟阁是北方园林独有的水上阁楼;龙潭景区由14座山峰组成,层峦叠嶂,瀑布从高14.5米的山石上直泄而下;龙字石林景区由自然山石堆砌而成,石碑林立,汇集了甲骨文、秦篆、金文以及后代的著名书法家和名人题写的龙字,共229个。

东湖的中心岛上建成了滨香园,南边是茗香水榭,为一民族形式庑殿式厅堂,有一长廊伸入水中,尽头为一大理石茗香亭。园内及附近有袁崇焕庙,夕照寺(古柏堂)、金代法塔、清代柳塘等古迹。

朝阳区奥林匹克公园龙形水系

奥林匹克公园位于北京市北四环中路的北侧,一直延伸到北五环的外侧,是北京2008年奥运会的主要举办地,这里有众多的奥运会比赛场馆,和一座规模庞大的奥林匹克森林公园,是北京市旅游的地标性区域。

236604

北侧的森林公园是北京最大的城市公园之一,这里环境清幽,有湖水、树木、亭台楼阁等,是城市中的一处优美的森林绿洲,展览馆、奥运主题广场等也都值得参观游览。另外,园内也有很多的娱乐项目,可以前去一一游玩。公园森林资源丰富,以乔灌木为主,绿化覆盖率95.61%。奥林匹克森林公园是奥林匹克公园的终点配套建设项目之一,而奥林匹克公园是国家AAAAA级旅游景区。

公园内的生态水处理展示温室属中国城市公园中的首创,并且是中国第一个全面采用雨水收集技术的大型城市公园,通过各种工程与非工程手段,收集公园95%的降雨,相当于每年收集约134万立方米雨水。用于绿化灌溉和道路喷洒,确保森林公园内部实现了充分、全面、高效的水资源节约,实现了水在公园内部的循环。公园还采用了处于世界领先水平的智能化灌溉系统,与常规灌溉方式相比,年可节水100万立方米。

石景山区莲石湖

莲石湖位于北京石景山、门头沟和丰台河西交界之地,于原永定河河滩上修建而成。公园总面积226公顷,建有清新爽朗、隽秀灵动的景观长廊,拥有永定河上现存最古老最坚固的堤岸段,主要通过“山、水、莲、石”四个元素传承永定河的引水文化、防洪文化、治水文化。

228533

228533

山形大门,如意池环绕的平地上刻画着金元明北京城水系图,整个园门景观也自成一个水系。沿湖区全长8.7公里的健步道而行,依次可见“京华水韵”、“步步生莲”、“燕都仙山”等八个景观,称为“莲石八景”,四季景致均有不同。远处,永定塔、文昌阁的倒影摇曳水中,彰显工业与自然的完美融合,构成一个绿色生态的旅游休闲区。

特色主题景观“时间车站”,是一个由蒸汽机车改造而成的特色火车餐厅,主要提供法式餐饮服务;“观荷花港”茶餐厅以西式简餐为主,为游人提供用餐和休憩的场所;

主题娱乐区“荷塘童趣”针对儿童群体,开设了多种娱乐项目。此外,还设有“观光电瓶车”及“双人(多人)自行车”等旅游项目,充分满足了游人旅游、休闲、娱乐的多样化需求。

2014年10月,莲石湖“观光电瓶车”及“双人(多人)自行车”两个旅游项目落户,随后,推出“莲石八景”。 “莲石八景”涵盖莲石湖自然、历史、人文等景观特色,向游人呈现了莲石湖生态旅游区的建设理念及历史文化内涵。下面,请跟随我一起,走进莲石湖,领略“莲石八景”的美。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: