阜城县纪委下“绣花”功夫助力脱贫攻坚

近年来,在脱贫攻坚战中,阜城县纪委将扶贫领域信访举报工作作为重点来抓,发现一起,查处一起,绝不姑息,以铁的纪律推动扶贫攻坚各项工作的落实。

针对扶贫领域的信访问题,举报电话设专人接听,举报信件设专人办理,网络举报设专人关注,下“绣花”功夫,不漏过任何一条线索。建立扶贫领域问题线索专项工作台账,实行挂牌督办、销号管理,确保问题线索“无积压”“零暂存”。同时对扶贫领域信访问题线索开通查办“直通车”,快速签批处理,优先安排力量进行查处,明确办理时限,划分责任到人,全程跟踪督办,做到快查快结。对群众反映强烈、反映问题较多、矛盾突出的重点村挂牌督办,定期通报办理情况,及时答复反映人。

截止目前,阜城县纪委共收到扶贫领域问题线索121条,党政纪处分53人,运用监督执纪第一种形态77人,移送司法机关3人,对监管不到位、工作不力的乡科级干部,4人给予纪律处分,7人诫勉谈话,为精准脱贫创造良好的法纪环境。(王晓楠 张娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐