又一部源于真实事件改编的电影

又一部源于真实事件改编的电影

源于真实事件改编的电影,总是很吸引人的注意。

火了一个月的《头号玩家》,让我们再次唏嘘已过古稀之年的斯皮尔伯格,能拍出这么超前的电影,随即开始搜索他最近几年导过的电影,就发现了这部真实事件改编的《华盛顿邮报》。

影片聚焦1971年五角大楼泄密事件。汤姆·汉克斯扮演《华盛顿邮报》总编辑本·布拉德利,梅姨扮演发行人凯瑟琳·格雷厄姆。凯瑟琳·格雷厄姆与本·巴格迪坎要赶在《纽约时报》之前揭露一件历经四届美国总统任期、长达三十余年的庞大掩盖事件。他们必须消弭他们之间的差异,各自拿他们的事业、甚至人身自由冒险,让长久以来埋藏在黑暗深处的真相重见光明。

在商讨是否发布相关“机密”文件时,有一句话,让我认为是本片的中心句,“只有把报纸出版发行,我们才有真正的出版权。”当时两方各执己见,一方认为一定要发布相关文件内容,让大众知道真相;而另一方则不愿与当局产生冲突,争论中,出现了这句话。

这部影片很符合当下美国政治正确的电影,媒体言论自由、女性主义、新闻追求和经济利益等众多冲突。

国内不会引进这部影片,所以感兴趣的朋友,可以自行寻找。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: