河北一女子被洗脑躲宾馆要转钱 民警赶到保住29万

自己涉嫌外地的重大案件,只有通过把本人银行卡里的钱全部转移到公安部门指定的“安全账户”才能证明清白。接到这样的电话后,您会怎么做?近日,市民许女士就遇到了这样的情况,而随后,她差点儿把家中近30万元的积蓄全都转给骗子。

市民报警 爱人不见了

“我爱人可能遇到骗子了,但现在我找不到她,请帮帮忙!”4月19日13时许,裕华公安分局方兴派出所民警接到市民曹先生报警,称自己的爱人许女士可能遭遇了电信诈骗,但让人着急的是,许女士却突然不见了,电话也不接听。

接警后,值班民警张洪雨立即和同事赶到报警人家中了解情况。曹先生说,当天中午,他接到爱人许女士的电话,自称收到外地警方的通知,涉嫌一起犯罪要她配合调查。但该如何证明自己的清白,许女士却避而不谈,只要求曹先生不要多问,也不要给她再打电话。

曹先生感觉不对劲,随后数次拨打爱人的手机,但许女士均未接听。与此同时,曹先生回家后发现,家里的所有银行卡都没了影子,“这些银行卡里的钱共计29万余元,要是被我爱人转给骗子,那损失可就太大啦!”

民警破门而入 阻止市民转钱

听了曹先生的叙述,张洪雨一边安慰对方,一边将情况向分局指挥中心和市公安局反电信诈骗中心作了汇报。很快收到反馈,得知许女士于当天下午一点多在省会裕华路附近某快捷酒店入住,房号为510。

事不宜迟,张洪雨和同事驾驶警车带着曹先生向酒店赶去。进入快捷酒店后,事先得到通知的酒店值班经理告诉民警,她曾多次到510房间敲门,但屋里没有任何回应,她也试图用备用房卡直接打开房门,却发现已被许女士从里面反锁了。

面对这样的状况,在征得酒店方面的同意后,民警和曹先生一起将房门踹开。果不其然,许女士此时正在用手机进行着相关网银操作。面对突然出现的民警,许女士一脸茫然,一直称自己正在配合武汉公安的调查,要将自己的钱转到所谓的“安全账户”中。

在阻止许女士的手机操作后,民警告诉她,电话那头肯定是骗子,她根本没有涉嫌什么犯罪。骗子的目的,就是要银行卡里的钱。面对眼前身穿制服并出示了证件的真警察,许女士终于回过味儿来,知道自己被骗了。在民警的指导下,许女士立即通过拨打银行客服电话对多张银行卡进行暂时挂失,以确保卡内资金的安全。

公安机关根本不存在“安全账户”

逐渐放松下来的许女士随后发现,就在她与骗子通话期间,民警通过短信向她的手机发送了多条短信,明确告知她正遭遇电信诈骗,让她立即挂断电话,“我精神太紧张了,一直被对方牵着鼻子走,根本没注意到手机上有新信息。”

许女士告诉民警,她是当天中午接到了自称武汉警方的电话,对方称她在武汉办理了信用卡并涉嫌诈骗等犯罪,要求她将自己银行卡里的钱都转到公安机关的“安全账户”以证明自己的清白。接到电话后,许女士立刻乱了方寸,随后完全按照骗子的引导去操作。幸亏,许女士在“入套”前给丈夫打了一个电话,这才最终保住了近三十万元的积蓄。

从接到曹先生报警到阻止许女士转账,民警仅仅用了半个多小时的时间,对于民警的及时帮助,曹先生不停地道谢,许女士则对自己的行为后悔不已。

记者了解到,目前公安部门正在对此案进行详细调查。民警同时提醒广大市民,公安机关根本不存在所谓的“安全账户”,这是典型的电信诈骗,遇到这种情况一定不要转款,并及时拨打110报警求助。

(石家庄新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐