饶阳“萄淘儿·乐活节”开幕 吸引大批游客

饶阳“萄淘儿·乐活节”开幕 吸引大批游客

乐活小镇揭牌仪式现场。王鹏摄

饶阳“萄淘儿·乐活节”开幕 吸引大批游客

饶阳县大棚内的设施葡萄。王鹏 摄

饶阳“萄淘儿·乐活节”开幕 吸引大批游客

参观种植户刚刚采摘下来的葡萄。王鹏 摄

中新网衡水4月28日电 (崔志平 王鹏 张婷婷)28日,河北省饶阳县“萄淘儿·乐活节”在乐活小镇开幕。引来京津冀的众多游客齐聚于此,现场体验着一场别样的葡萄盛会。

本次活动的主题为“燕赵葡苑醉美饶阳”,由饶阳县委农工委、饶阳县委宣传部、饶阳县林业局、饶阳县文广新局、饶阳县果蔬行业发展联合总社、王同岳乡人民政府共同主办。从4月28日到5月2日为期五天,内容包括葡萄评选、葡萄知识问答、葡萄仙子选拔、葡萄园诗画、水果DIY、葡萄树认领、欢乐家庭周7项主要活动。

当日,饶阳县委常委、农工委书记张钰、与饶阳县政府副县长韩宝文为乐活小镇揭牌。

记者现场看到,各式各样的美食琳琅满目,新鲜的蔬菜、水果更是让人垂涎欲滴。来自京津冀的游客们在现场不仅能品尝新鲜的葡萄、参加好玩的游戏,还可以参与葡萄采摘、葡萄评选等活动,体验了一次别样的葡萄盛会。

据介绍,除了主题活动,此次盛会还有特色产品展览展销、大型灯展、美食游玩、古装拍照、风筝DIY、时尚马车观光、空竹表演等游玩观光活动,可谓热闹非凡。活动现场还有小丑演员进行暖场表演,与来宾互动,与小朋友互动魔术小游戏;园区内还提供露营区,由游客自行带帐篷露营。

饶阳自西汉高祖年间建县已有2200年历史,因地处饶河之阳而得名。饶阳是传统农业县,全县蔬菜播种面积43万亩,其中设施蔬菜34万亩,位居河北第一;设施葡萄种植面积12万亩,位居全国第一,先后获得“中国蔬菜之乡”“中国设施葡萄之乡”“全国蔬菜标准园创建县”“国家级生态示范区”“全国特色产业先进县”等多项荣誉称号,被誉为“京南第一大菜园、大果园”。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐